Правильное питание не приносит желаемых результатов? Вес стоит на месте или снижается незначительными темпами? Возможно, не соблюдены основные правила ПП.

  1. Вода.
  2. Режим питания.
  3. Алкоголь.
  4. Физкультура при ПП

Вода

Правильное снижение веса напрямую зависит от количества потребляемой жидкости. Вода помогает вывести продукты распада при похудении, при этом, кожа будет заметно лучше выглядеть. В день нужно выпивать минимум 1,5 литра вода. Дневная норма от тридцати мг воды на каждый килограмм массы тела для здорового человека. Конечно, если в анамнезе имеются заболевания сердца, почек и др., то норму воды назначает лечащий доктор, исходя из анализов. В выше названный объем жидкости входит одна вода. Растворимый кофе и чай не входят в суточную норму воды. Соки, компоты, газированные напитки при ПП необходимо исключить. Кроме того, кофе имеет свойство обезвоживания организма. Поэтому после каждой выпитой чашки кофе, необходимо добавить еще один стакан воды к суточной норме. Количество выпитой жидкости необходимо распределять равномерно в течение дня, чтобы не перегружать организм и избежать отеков. Утро лучше всего начинать с двух стаканов теплой чистой воды. Это благоприятно влияет на процессы в желудочно-кишечном тракте. Пол литра воды нужно добавить в дни занятия спортом. Если осилить такой объем жидкости сложно, приучать организм можно постепенно, понемногу увеличивая количество воды.

Режим питания

  • ЗАВТРАК – в течение получаса после пробуждения. Многие не привыкли завтракать, но завтрак при ПП очень важен. Со временем, организм привыкнет и сам будет требовать причитающуюся ему порцию.
  • 1-й ПЕРЕКУС – должен быть через два с половиной максимум три часа после завтрака.
  • ОБЕД - через два с половиной максимум три часа после перекуса. После обеда не стоит лежать или сидеть в удобном кресле, лучше всего заниматься спокойными делами, не очень активными, но желательно в вертикальном положении.
  • 2-й ПЕРЕКУС - через два с половиной максимум три часа после обеда.
  • УЖИН – желательно заканчивать не позднее 19.00 часов. Ранние ужины неприемлемы, затормаживают обмен веществ. В дни вечерних тренировок, когда ужин до 19.00 не возможен, можно менять местами 2-й перекус и ужин. Пропускать приемы пищи вредно, это может затормозить обмен веществ и остановить процесс похудения.

Алкоголь

Алкоголь при похудении крайне нежелателен!!! Мало того, что алкоголь очень калориен, но он еще и очень задерживает воду. Многие замечали, что после алкоголя (особенно крепкого) на следующий день на весах минус, но эта радость преждевременная-это организм просто потерял воду. Все вернется... Кроме того еще несколько дней наблюдается повышенный аппетит. Алкоголь притупляет чувство ответственности и может привести к длительным остановкам в процессе похудения.

Физкультура при ПП

70 процентов похудения при правильном питании (с соблюдением баланса БЖУ) – это питание, но 30 процентов результата – зависит от спорта (физкультуры). Можно абсолютно ничего не делать и при этом худеть. Но качество тела напрямую зависит от наличия или отсутствия спортивной нагрузки. Кожа, теряя подкожный жир, должна восстанавливаться, подтягиваться. На начальных этапах похудения достаточно проходить в день 6000 шагов, постепенно их увеличивая. Дальше дело вкуса – кто-то любит плавать, кто-то танцевать, кто-то штангу тягать. Любая физическая активность при похудении это огромный плюс! Правильное питание одна из лучших систем похудения. При правильном подсчете КБЖУ и соблюдении несложных рекомендаций результат порадует хорошими отвесами на весах и уменьшающимися объемами.